Rus Eng
ООО «Русские Имена» +7 (495) 134-35-12 info@rusnames.ru
WHOIS

Новости и события 2016г.

09.06.2016

10 000 доменов .РУС

9 июня, 2016

10 000 доменов .РУС зарегистрировано в новой кириллической доменной зоне спустя всего две недели с момента старта свободной регистрации! В настоящий момент в зоне .РУС работает 16 ведущих регистраторов, в числе которых как российские, так и зарубежные компании.  

Картина доменов, регистрирующихся в зоне .РУС, разнообразна по многим параметрам. Это и география, охватывающая разные уголки России и страны мира: Армении, Беларуси, Казахстана, Германии, Дании, Швейцарии, США, Израиля и других стран. Это и сфера деятельности, назначение. Не все новые домены успели обзавестись работающими сайтами, но, благодаря прозрачности и понятности кириллических адресов, вполне очевидны области их применения: квартплата24.рус, каркасные-дома.рус, автошкола1.рус, фабрика-кухня.рус, маркетинговое-агентство.рус, транспортная-компания.рус, печать-каталогов.рус, дюсш2.рус ламинат-купить.рус, онлайн-осаго.рус керама-марацци.рус, сбербанк-онлайн.рус, 100пудов.рус.

Весьма различается и масштабность проектов: от малобюджетных частных стартапов и проектов малого бизнеса из российской провинции, (например, сеть химчисток (арфистка.рус), онлайн-доставка японской кухни (сушивесла.рус), «Российское общество изучения японской культуры и спорта» (айкикай.рус), до крупных российских и международных бизнесов (PALFINGER (палфингер-кран.рус) - ведущий международный производитель гидравлических погрузочно-разгрузочных систем, «Нефтегаздеталь» (нефтегаздеталь.руc) – производителе деталей для строительства и ремонта магистральных трубопроводов нефти и газа, транспортная компания «ЖелДорЭкспресс» (желдорэкспресс.рус), а также зарубежных сайтов, рассчитанных на привлечение клиентов из России  (суоми.рус – туристический проект, Финляндия).

Если говорить о лингвистических особенностях зарегистрированных доменных имен, можно отметить разные варианты использования кириллицы. Встречаются адреса, называющие род деятельности (лечение-имплантация-протезирование-зубов.рус, создание-интернет-магазинов.рус, помощь-на-дороге.рус, пожарная-безопасность.рус, раскрутка-сайтов.рус, доставка-цветов.рус, насосные-станции.рус, дизайн-интерьеров.рус), обозначающие имена собственные (барвиха.рус воробьёв.рус, страна-матрасов.рус), аббревиатуры (бмв.рус, мтс.рус, жби.рус), транслиты (суперджоб.рус, кофехауз.рус), встречаются и красивые варианты, обыгрывающие уникальность традиций русского языка (дубъ.рус), ряд адресов строится исключительно на цифрах, в стиле доменных традиций, характерных для китайских пользователей (1917.рус, 1945.рус, 2018.рус и др.).

Несмотря на активный спрос, выбор свободных имен с постфиксом РУС пока по-прежнему достаточно широк и открыт для новых регистраций.